拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
イオンで買って食べた麺屋たけ井のつけ麺がうまかった。 特にスープ。 基本的な濃厚魚介豚骨味で、その旨味がかなりよく、店まで行きたくなったがたけ井のある城陽市はかなり遠い。 ということで比較的近場のらーめん伊藝に赴く。 つけダレに麺を付けて口にする。 まず豚骨よりモミジのような旨味が感じられる。 これが感動の旨味! そして豚骨のざらつきた感じのスープが感じられるが、それは意外とすっきりした感じ。 臭みの出ないように抽出されている。 麺は池村製麺所製だがごく普通の印象でしかない。 魚介出汁を割って飲むスープはうまい。 これぞつけ麺という感じ。 ほぼ満足して店を後にした。
by oretokumou
| 2015-06-20 09:23
| ラーメン実食
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