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拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き

らーめん 伊藝 濃厚つけ麺

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イオンで買って食べた麺屋たけ井のつけ麺がうまかった。
特にスープ。
基本的な濃厚魚介豚骨味で、その旨味がかなりよく、店まで行きたくなったがたけ井のある城陽市はかなり遠い。
ということで比較的近場のらーめん伊藝に赴く。
つけダレに麺を付けて口にする。
まず豚骨よりモミジのような旨味が感じられる。
これが感動の旨味!
そして豚骨のざらつきた感じのスープが感じられるが、それは意外とすっきりした感じ。
臭みの出ないように抽出されている。
麺は池村製麺所製だがごく普通の印象でしかない。
魚介出汁を割って飲むスープはうまい。
これぞつけ麺という感じ。
ほぼ満足して店を後にした。

by oretokumou | 2015-06-20 09:23 | ラーメン実食 | Comments(0)
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