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拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き

麺処葵 さんまらーめん

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この店、ネットをにぎわせる店ではない
地味ながら固定客を確実につかんでいる
週末は開店時より行列ができる
定番は豚骨を使わない魚介つけ麺、豚骨ラーメン、濃厚豚骨つけ麺、和え麺の四本柱に季節感のある限定が常にセットされている

常連に飽きさせないメニュー構成を貫いているのも魅力の一つ

ご多分に漏れず私もこの日の限定、さんまらーめんをオーダー

クセのないさんまのダシが和風感を漂わせ、ラーメン的な油もしっかり感じられる
麺は中太縮れ麺でスープのうまみをしっかり受け止めている

うまい!
だが、印象に残りづらい味でもある

頼んでみて決して損はしないのがいい
これも確実に客をつかむ方法だ

by oretokumou | 2015-07-14 19:07 | ラーメン実食 | Comments(0)
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