拉麺BLUES

麺屋和人 あっさり醤油ら~めん

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大和ラーメン学校の卒業生が開業した店
それなりに期待が持てる

背脂の入った「和人ら~めん」が人気だが、まずは背脂を排した「あっさり醤油ら~めん」を注文
スープをすくって飲んでみるとまるで水のように清らか
醤油ダシがまるで料亭のお吸い物のよう

麺も中華っぽくなく黄そばのよう
ラーメンというよりはあっさりしたそばのようで
あっさりすぎて途中で飽きてくる感覚もある

「和人ら~めん」ではそのへんのあっさりさと飽きのこない味にしているのかもしれない
早々にトライしてみたい
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by oretokumou | 2015-08-16 00:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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