拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
今回で二度目の訪問だが、前回はきんせい総選挙の限定で定番は今日が初めて 魚介白湯という珍しい分類のラーメンが定番である 豚骨の白湯や鶏白湯に魚介はありふれているのだが、魚介そのものを白湯にするのはなかなかおもしろい でも、「動物系なしでどうなの?」という不安が付きまとった 食べてみると濃厚スープでもちろん魚介も効いていてまずまずの味なんだが 豚骨+魚介、鶏+魚介というダブルスープのうま味が不足しているように感じる 麺はさすがにうまい でも進化系の魚介白湯は進んで食べたいという気にはなれない
by oretokumou
| 2015-08-17 00:00
| ラーメン実食
|
Comments(0)
| |||||
ファン申請 |
||