拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
先週この店で「あっさり醤油ら~めん」を食べ、確かにあっさりと実感し では、「和人ら~めん」ならどうなんだろ?と思い確認のため再訪 だが、使用している麺とスープは同じで、具材が増えただけ 50円プラスで鶏節とチャーシューが二枚増えているのでお得な模様(?) でも800円という価格を考えるとお得でもない イチオシメニューが800円で格下の「あっさりら~めん」が750円 10人中9人がイチオシの「和人ら~めん」を選択している状況を見ると この戦略は成功しているようだ さて、「和人ら~めん」 スープは前回も書いたが清らかな水のようなスープ かといって塩味がないかといえばそうではなくしっかりした塩味がついている 魚介風味もじんわりと感じられる それを損なわないように麺も作られている 低加水でスープを取り込みやすくし麺とスープの一体感を持たせている スープは最後まで飲めるしおいしいのだが、引き込まれるような魅力は不足しているように感じた
by oretokumou
| 2015-08-24 00:00
| ラーメン実食
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