拉麺BLUES

中華蕎麦 葛 出し蕎麦

e0208833_17593731.jpg


早くも人気のニューファイス
泡だった鶏白湯スープがいかにもおいしそう
甘みがあってうまみのあるスープはもう満点に近い
これ以上どうおいしくしろというのか?
そこまで行きついてる

ひとつだけあげれば、麺がやや固い
最近は麺固めお断りとかで茹で加減もきっちりしている店が多いが
この方さは麺固有の固さのようだ

自家製麺が増えて柔らかめの麺が多い昨今、この固さは気になる
ただ、東京で体験した麺の固さ
これはトレンドかもしれない

でも鶏白湯自体ちょっと飽きてきたところに、この固い麺はちょっときつい
柔い麺だと比較的食べられるような気がする
[PR]

by oretokumou | 2015-09-18 18:25 | ラーメン実食 | Comments(0)
<< らーめん 喜凛  丸鶏ラーメン ラーメンまぜそばえにし 限定 ... >>