拉麺BLUES

麺匠 中うえ らーめん(大)

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東三国に出来た新店(9月末オープン)
つけ麺も気になるが、とりあえずらーめんを食べてみた
魚介は煮干しの味が攻めてくる
貝柱も使っていて貝の味もする
煮干しと貝の味が合わさると煮干しが苦く感じる
生醤油を使っていてすっきりしたかえしに苦みのある煮干し
フルーツを使っているという甘みはさほど感じられない
でもどうしても煮干しの苦みが気になってしょうがない
麺は蕎麦のような風味がある
油分も少ないのでおそばのような超和風
もう少し中華の味を期待していただけにやや拍子抜け
ラーメンはこの一種だけでつけ麺は三種
もしかしたらつけ麺が売りなのかもしれない
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by oretokumou | 2015-11-13 19:10 | ラーメン実食 | Comments(0)
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