拉麺BLUES

麺匠尼爺 元祖尼爺ラーメン

2016年の第1発目は尼崎の麺匠尼爺
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「元祖尼爺ラーメン」というネーミングに?
元祖ってなんだろう???
ほかに尼爺ラーメンなるものがあるのか?
よくわからない・・・
スープはジャンル的には「塩豚骨」
豚骨でありながら水分の多いシャバシャバな感じ
それでも豚骨の臭みやコクも感じられる
でも第一印象はあっさりすぎて物足りない
前回食べた時はもっとうま味も感じられたが今日は味気なさを感じた
麺は太麺を選んだがモチモチした食感のおいしい麺
スープの物足りなさを麺が補ってくれたのがせめてもの救い
おもしろいのが細切りにしていないキクラゲ
まあ大して味が付いているわけではないがコリコリした食感がおもしろい
以前食べた味噌ラーメンは豚骨が活きていておいしかったのでお薦めはこちらかも
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by oretokumou | 2016-01-01 18:26 | ラーメン実食 | Comments(0)
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