拉麺BLUES

らーめん颯人 しょうゆらーめん

先日カドヤ食堂門下の「中華そばうえまち」の中華そば醤油に久々の感動を味わった
http://oretokumou.exblog.jp/24119353/
そのうまさが同じカドヤ食堂門下の「らーめん颯人」と双璧のように思えた
では、両店に違いはあるのだろうか?
私のイメージ的には同じ味だ
果たしてその答えは?
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颯人はもう何度も実食している
でも、うまさは感じてもその味についてはしっかり覚えていないのが実情で情けない
で、一口目の印象は鶏油が「うえまち」より抑えられているのか?沸き立つ鶏の香りは感じられない
上品な魚介の味がまず感じられる
これぞラーメンという印象は「うえまち」より弱い
その分魚介の旨味が全体を支配しており魚介のうまさを強調している
これは意外だったが、思えばこの店で初めて食べた時も魚介のうまいスープだと感じ感動したものだ
スープに酸味は少なく酸味の強かった「うえまち」よりも甘く感じられる
麺は「颯人」よりも柔らかいがこれはそれぞれの持ち味を出しており甲乙つけがたい
あくまで個人の感想だがトータル評価でうえまち>颯人という判断に達した
その他の醤油ラーメンのおいしい店を含めた大阪醤油ラーメンランキングは
うえまち>颯人>閃>堀川>えぐち
カドヤ食堂の醤油中華そばは今度実食してからランキングに登場させたい
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by oretokumou | 2016-02-11 00:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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