拉麺BLUES

片岡製作所 ラーメン

e0208833_2105044.jpg

純豚骨ラーメン専門店
博多風なのか、久留米風なのかはっきり明記していないがスープはやや濃いので久留米風
材料による雑味はあるが臭みがないので丁寧に処理されているようだ
ただ、さらりとしたクセのなさが物足りなさに通じてしまう
醤油ダレとうま味調味料を極力控えているのであろうか?
九州ラーメンにしてはワイルド感がない
純豚骨ならもっとうま味に人工的な力を加えてもいいような気がするのだが
麺はやや加水が多いようで博多ラーメン独特の固さがない
でもこれはこれで麺の旨味を感じさせてくれる
ラーメンだけ食べると物足りないが、餃子やチャーハンなどと一緒に食べてると満足できるのかもしれない
[PR]

by oretokumou | 2016-02-21 09:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
<< 麺や清流 中華そば ラーメン人生JET 丸鶏醤油そば 改 >>