拉麺BLUES

ロックンビリーS1 塩煮干しらーめん (限定)

ロックンビリーの限定煮干しが出るということで急遽行ってきた
鰮(いわし)の煮干しではなく鯵(あじ)煮干しをふんだんに使っているらしい
果たしてロックンビリーの強煮干しなのか?
いやがうえにも期待は高まる
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出てきたのは強煮干しではなく、わりと汁気の多い煮干しで期待したほどではない
それと鯵煮干しを使っているのでニボニボ感も弱い
鶏油と塩で味付けしていることでロックンビリーらしさを打ち出している
ニボニボ感が弱い分、よりオイリーな感じに仕上がっている
だが、適度に臭みの残る、粉砕したのか粉っぽい鯵煮干しはこれでもかという押し寄せる感じがなく途中で飽きてくる

麺は通常よりも芯の残る固さはあるものの芯の周りは柔らかく弱々しい感じ
これはロックンビリーらしい部分ではあるのだが・・・
塩煮干しの難しさを感じてしまった
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by oretokumou | 2016-02-28 00:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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