拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
R43沿いにあるのでお昼時にはサラリーマンとか外回りの人たちでにぎわってる 神戸はこういう大箱店が多く単独店が少ない そして豚骨ラーメン店が多い 鶏白湯は六甲道周辺にこそかたまっているがそれ以外はあまりない 特徴を色で分けておりすごく分かりやすい商品構成 大箱店にしては単価が高い それでも客が集まるってことは相当美味しいのだろう さっそく食べてみた 翠(みどり)賀正 緑色のものはバジルでその上に粉チーズが振りかけられている 油もオリーブ油が使われていてイタリアン風 バジルが強烈でベースとなる豚骨スープの味がよく分からなくなっているがまろやかな感じは伝わってくる 麺は豚骨ラーメンにうってつけの細麺だがこのスープにはもう少し太くてもよさそう とてもキャッチーな一杯なんだがバジルの必要性はあまりないような気がする まずはこの店の基本味と思える白賀正を食べるべきだった
by oretokumou
| 2016-03-07 09:00
| ラーメン実食
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