拉麺BLUES

麺屋しんしん

たしか昨年できた店
R171を西に向かって阪急今津線をまたぐ陸橋の左手前に看板が見えるのでいつも気になってた
無化調とんこつと書かれている
持論だが純豚骨ラーメンには化学調味料を使わないとおいしくないと思ってる
では、その無化調とんこつをいただいてみようではないか!
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写真で見る限りきれいに白濁しているのでとってもおいしそう
だが、食べてみると物足りない
臭みのない豚骨なんて魅力がない
しかも塩にしかり醤油にしかり使い方が中途半端でインパクトがない
うま味成分を魚介で補おうとしているがそれも全然感じない
もうテーブルに備え付けられた胡椒や紅ショウガを入れないと箸が進まない
体に優しいラーメンなんていらない
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by oretokumou | 2016-03-08 00:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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