拉麺BLUES

麺処葵 油そば

前回来たときは注文した後にメニューを下げられてしまったので今回は写真を撮って保存!
これでじっくり眺められる
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今回は「油そば」を注文
今まさにまぜそばブームだが、このメニューは葵のオープン3か月後の2013年5月から出されているようだ
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最近のまぜそばは辛さが売りのようだが、この葵の油そばはタレを生かした辛さ控えめタイプ
それでは物足りないと思いラー油をかけて辛さを増す
それでも何か物足りなさを感じてしまう
でもそれはしかたない
葵の油そばは今のまぜそばブーム以前からあるので辛さ重視ではなくタレ重視
麺とタレの絡みを楽しむ趣きとなっている
そう思うと悪くないと思えてきたが、このブログを書いている今ほとんど味の記憶が残っていない
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by oretokumou | 2016-05-07 03:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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