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拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き

麺や紡 熟成らーめん

13日の13時過ぎ、もし並びが少なかったら並んでみようと思って行ってみると臨時休業の張り紙
理由は病院に行くからとのこと
で、翌14日(土)に臨時営業すると書かれており14日に行ってみた
案の定並びはいつもより少ない
それでも50分待つ
麺や紡 熟成らーめん_e0208833_23344348.jpg

久々の熟成らー麺 (注:写真は過去のものです)
スープは濃厚魚介鶏白湯
スープに濃度があるが鶏白湯自体のうま味はあまり伝わってこない
濃いだけという感じがする
コクはあるのだが・・・
むしろ魚介のうま味が鶏白湯を引き立てている
今これだけ鶏白湯が蔓延しているなかでこの店の鶏白湯が飛びぬけて旨いというようには思えない
これだけの行列店だがなぜここまで並ぶのか?
何回来てもそう感じてしまう
奥さんの「いつもありがとうございます」の言葉につられてまた来てしまうの繰り返しだ
失礼

by oretokumou | 2016-05-15 09:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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