拉麺BLUES

ラーメンまぜそばえにし 煮干し中華そば

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素材に気を遣う店主らしい味
煮干しの味も醤油の味も十分に引き出している
そして麺
製麺機を変えたりしていろいろ試行錯誤してきたようだが今の麺はしっかりした歯ごたえと力強さがある
夜の限定メニューでは店主の遊びごころ満載でブレまくりだが、定番のこの「煮干し中華そば」においてはこの味に固定し確立しつつある
とび抜けておいしいわけでもないのにいつまでも麺をすすりスープをちびちび飲んでいたい
そんな気にさせるのはやはり素材のうまさを引き出す店主の手腕によるものであろう
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by oretokumou | 2016-07-21 00:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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