拉麺BLUES

中華そば堀川 背油魚そば

この「背油魚そば」と「つけめん」が数量限定ながらレギュラーメニューに追加された
オープン以来レギュラーメニューは「中華そば」一本で通してきたのだが、これで安定の三本柱となった
だが私はまだ「背油魚そば」を食べていない
レギュラー化記念として「背油魚そば」食べてみた
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一面に浮かぶ背油
のようだが実は天かすも半分くらい混じっている
スープを飲んでみるとこの天かすがなかなかいい
分かりやすく言うと天かすを入れた和そばのような味
天かすそばのうまさが脳裏に刻み込まれているので瞬時にうまいと条件反射してしまう
背油や天かすの油系に煮干し出汁は実によく合う取り合わせだ
この店のメインの「中華そば」がシンプルな出汁ならこちらはカラフルな出汁
肉の枚数も3枚で部位や火の通し方が異なり楽しみが増えた
麺はいつものストレート麺で今日はちょい柔らか目
もう少し固いほうが私の好みだ
初めて食べたがレギュラー化されたのに納得がいく
またまた中華そば堀川が好きになってしまった

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by oretokumou | 2016-08-25 00:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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