拉麺BLUES

中華そば堀川 つけ麺

個人的には今最も好きな店「中華そば堀川」
まだ大ブレイクしていないのが安堵感を覚えるものの、もっとブレイクしてもいいような気がする
つけ麺は2度目の実食
前回はひとつだけ注文を付けたが、さてどうなっているだろう?
(タグの中華そば堀川をクリックすると過去の記事が出てきます)
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前回と味は変わっていない
ただ違うのが私のコンディション
前回は連食の2食目で今回は連食なしの1食目
空腹感が前回とは違う
果たしてコンディション良好でとても美味しかった
スープの酸味、甘味が弱く口当たりの弱さを今回も感じるが煮干し粉の強烈さが半端ない
麺とつけダレを押しのけて口の中に煮干しのうまさが口の中に押し寄せてくる
スープはコクのある醤油の清湯スープ
動物系の味わいが弱いが煮干しがそれを補ってくれる
決して強煮干しではないものの煮干しの抽出感がすばらしい
仮にこのスープを豚骨白湯やモミジを使った濃厚系にするとこれまた素晴らしい濃厚魚介スープになるはず
麺はツルツルで食べやすい
この日は大盛りにしたがあっという間に食べることができる
どこの製麺所かは知らないが麺にややうまみが足らないような気もするのだが、スープのうまみをしっかり捉えているのがいい
前回書いた注文は帳消しにして、このままがベストだと思わざるを得ない

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by oretokumou | 2016-09-24 14:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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