拉麺BLUES

ラーメン哲史 醤油ワンタン

麺哲麺野郎からの独立店で今回二度目の実食
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麺哲にしてはあっさり味だがしっかりした鶏味
これは前にも書いた
すごく落ち着く中華料理店のラーメンをさらにしっかりさせた味
インパクトは弱いがこれぞラーメンというような印象
つけ麺はやらないのだろうか?

さてこの日店主と常連客との会話で気になることを聞いた
豊中麺哲の塩ラーメンはエビ油を使っていると店主が話していた
やはりそうだったのか
以前豊中麺哲で塩ラーメンを食べたがエビ味が気になってしょうがなかった
気になっていたことの裏が取れて納得した

なんかTwitterのような機能が付いたw↓



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by oretokumou | 2016-10-15 00:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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