拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
日曜日はラーメンの日 えにしでの話 スープが濃い こんな濃い鶏白湯を毎日出してたらそりゃ利益吐き出しだろな どちらかと言えば私は「鶏こく」のほうが好みだ でもこの店の看板メニューでもある「鶏濃厚」をチョイスした 今日の「鶏濃厚」は臭みが全くなくおいしさ全開だ スープの濃度が高いために麺のほぐれが悪く食べづらいのだがその分ゆっくり味わうことができる 麺は平打ちでスープをまとうと麺の味が完全にスープに飲み込まれている どちらかというと「煮干し中華そば」向けの麺かもしれない 替え玉をするかどうかで迷ったのだが残ったスープが少なくて断念 しかし、この「鶏濃厚」は最高ランクに値する鶏白湯ラーメンだろう
by oretokumou
| 2017-01-15 19:00
| ラーメン実食
|
Comments(0)
| |||||
ファン申請 |
||