拉麺BLUES

らーめんCiel 醤油らーめん

前回は「塩らーめん」を食べた
で、今回は醤油
塩は「あす流」や「らーめん鱗」に近い感じだと思った
鶏ガラ出汁がよく出た味
では醤油はどんなのか?
確認しに行った
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鶏ガラの味は塩のようには感じられないもののそこはかとなく感じられる
それは醤油がマスキングしているのだろう
かといって醤油が濃いわけでもない
やや薄味のようにも感じられる
みりんや酒系の調味料が強いようにも思える
麺は多加水でスープをはじくようだ
私自身の好みだと低加水でスープを吸い込む麺のほうが好きなので物足りなさを感じてしまう
ただ、これは「あす流」や「らーめん鱗」でも感じたことなのでむしろ本家に忠実なのかもしれない

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by oretokumou | 2017-02-12 21:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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