拉麺BLUES

もっこす総本店 中華そば

もっこすのスープ工場が火事になり現在スープは各店舗で作っているのだが、こだわりという点ではこのほうがいいような気もする
だが店間の格差やブランドイメージの統一性欠如にもつながるので一長一短がある
今回は「もっこす総本店」に行ってみたが私は初めての訪問
もっこすファンの間では総本店といえども評価は必ずしもトップ級ではないらしい
果たして自家製スープの今総本店はどんな味を出すのだろうか?
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スープは濃くないが「王子公園店」よりは薄くない
動物性のコクはそれほど感じないのだがさすが総本店と思わせるうまさがある
麺もモヤシも増量中なのだろうか?
結構ボリュームがある
このボリュームこそが昔食べた私のもっこすのイメージ
だがそう感じたのは久々な気がする
弊ブログのもっこすタグをクリックしてみればわかるのだが「総本店」のスープの喫水線が他店より高い位置にあるのである
「総本店」の気概を感じる一コマである
いつも書くのだが麺はなかなかいい
細麺~中細の間に位置するこの麺
本当にうまい
ラーメンは麺を食わせるものと思わせる
もっこすシリーズ、次はどの店に行こうか

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by oretokumou | 2017-02-24 16:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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