拉麺BLUES

真鯛らー麺日より 日より藻塩

最近鯛出汁ラーメンが脚光を浴びている
近年の新店ラッシュで店も手を変え品を変え新しいものを出してくる
果たしてこの鯛のスープのラーメン、おいしいのであろうか?
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スープに鯛の味がするのだがどうもラーメンのスープとは感じることができない
鯛のすまし汁の濃いやつという感じだ
ラーメンというくくりで味わってみるとどうしても邪念が付きまとってしまう
鯛の臭みも気になる
麺は柔らか目だが意外と弱々しさはない
大き目なチャーシュー2枚と最初から入っている煮卵が豪華さを演出しているのが救われる
新たな分野を開拓したこの味が関西のラーメン界に割って入っていくことができるのであろうか?
注目してみたい

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by oretokumou | 2017-03-12 20:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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