拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
先日(3月27日)十三駅近くにオープンした桐麺の2号店「中華そば桐麺」に再び行ってきた 前回は店のおすすめである「醤油そば」を食べた 桐麺らしくない清湯でやや面食らったが「塩そば」はどうなんだろう? 「うまい、すごいうまい!」 おいしいと箸が止まる ずーっとこの感動を心にとどめておきたい そう思うと次の箸が進まない 普通おいしいとガツガツ食うものだが、逆に箸が進まないという体験をしたのは初めてかもしれない 麺は「醬油そば」と同じやや太めの中太麺だが、食べた口当たりがまるで違う スープがオイリーで油をまとったせいかもしれないがツルツル感が感じられる ツルツルで麺に腰もあり食べごたえがよく満足感も十分だ なにより塩ダレがいい 「きんせい」特有の香味に魚介の深い味わい 素材の持つ旨味が醤油ダレよりも如実に感じられる こんなおいしい塩ラーメンは久々に味わった 個人的には店がおすすめの「醤油そば」よりもこの「塩そば」がおすすめだ
by oretokumou
| 2017-03-31 07:00
| ラーメン実食
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