拉麺BLUES

麺やひなた 塩らーめん

JR塚本にできた「きんせい」DNAを受け継ぐラーメン屋「麺やひなた」
1度目は「塩らーめん」を食べあっさりしすぎた感があり2度目は「醤油らーめん」を食べその内臓にしみわたる極上スープにべたぼれし今回は再び「塩らーめん」
リターンマッチだ
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とても美味しいスープだ
きんせい独特の香りに鶏と塩がますます映える
まるで清流のような淡麗スープはきらきらときらめく
麺はつるっとした舌触りの中細麺で噛むとさくっと口の中で切れる
並を頼んだが麺量は意外と多い
十分満足のいくラーメンだ
ただやはりあっさりすぎて物足りなさを感じてしまう
次は未食の魚介鶏白湯を食べてみよう

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by oretokumou | 2017-04-30 22:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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