拉麺BLUES

金色不如帰 トリュフ香る貝汁塩ラーメン

フードソニック2017に行ってきた
麺類ブースは横並びに8店舗
そのうち1店舗はうどん店で後の7店舗がラーメン店
写真左から、「極楽うどん TKU 」「麺屋わっしょい」「黄金の塩らぁ麺ドゥエイタリアン」「ABE’s ×麺や厨」
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そして、「饗 くろ㐂」「札幌みそのマルエス」「金色不如帰」「横山太一の麺馬鹿×麺屋 丈六」
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今回は東京のラーメンを代表する2店が関西初お目見えしその2軒を食べてきた
まずは幡ヶ谷の「金色不如帰」
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トリュフと貝汁をスープのベースとしたイタリアンな塩ラーメンだ
アサリを5~6個入れての大盤振る舞いであぶったキャベツも入っている
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スープはトリュフ味がグッと舌に来る
これはまさに新感覚ですごく引き込まれる
貝味に鶏味はさほど引き込まれることはないがテイガク製の麺に引き締まった歯ごたえを感じてうまい
私はそれほど東京の店を回っているわけではないが今まで食べた店の中ではこの「金色不如帰」が一番気に入っている
これを機にまた関西の催事やラーメンイベントに登場してほしい



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by oretokumou | 2017-05-07 07:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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