拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
この「百日鶏の中華そば」はレギュラーメニューではない それでも数量限定でよく出される準レギュラー的なメニューだ まろやかな醤油味が特徴の「ラーメンまぜそばえにし」でしか味わえない逸品だ いつ食べてもおいし 1杯850円というプレミアム価格だが価格度外視で食べることができる 出来れば替え玉までしたいのだがスープが少なく替え玉ができない 大盛があればなあと思うがそれでは1杯950円になってしまうからつらい (替え玉半玉でも950円なのだが) さてこの日端っこ麺を買った 端のほうの長さや太さが不ぞろいな麺なのだがこれが40円で売られている (ただし数は少ない) 家に帰って重さを計ってみると340gもあった さっそく四日市のイオンで買ってきた「麺屋はなび」の具と合わせて食べてみる 具材はレトルトパックで温めるだけでいい 麺は7分茹でてみた これがすごくおいしい! 麺茹で時間は5~6分でもよかったかもしれない 柔らかくはないがもう少し固くてもいい それでも麺の味が抜群だ 店で食べる時は気づかなかったけど「ラーメンまぜそばえにし」の担々麺用の平打ち麺は最強ということを家で食べてみて実感し感動した
by oretokumou
| 2017-05-22 00:00
| ラーメン実食
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