拉麺BLUES

くそオヤジ最後のひとふり しじみらーめん

この店では過去2回の実食で「はまぐりらーめん」「あさりらーめん」と食べたので今回は「しじみらーめん」をチョイス
e0208833_17465359.jpg
スープは甘くて薄い醤油であっさりしていて行列店にしてはおとなしい感じがする
名物は貝とレアチャーシューでビジュアルから受けるインパクトはある
麺は全粒粉配合の口あたりがツルッとした麺でグループ店の中では一番食べやすくておいしい麺だ
ではなぜ行列店なんだろう
いろいろ観察してみて分かったのだが店員の教育が行き届いている
元気な挨拶はもちろんのこと、店員同士の会話もお互い敬語が交わされていて連携プレーが素晴らしい
人を食ったような会社名(UNCHI株式会社)とは裏腹の人材育成の素晴らしい店で客にまた来たいと思わせるのが行列の秘訣だろうか?

[PR]

by oretokumou | 2017-07-02 00:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
<< 麺のようじ海 塩ラーメン(鰹) ラーメン人生JET600 味噌... >>