拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
3日間の東京遠征から帰ってきて最初に大阪で食べたのが「ラーメン颯人」の「しおらーめん」。 この日は暑かった。 とてもじゃないけどラーメンなんて食べられる状況ではないのだが、半ば義務感でラーメン屋にたどり着く。 ただ関西のラーメンは魚介風味が強くて何とか食べられる。 鶏白湯は無理だけど…。 感想は前回と全く同じ。 鶏のコクを凝縮した鶏油が食欲のスイッチを押す。 そこからはもうズルズルすするだけ。 この間4~5口だがまさに至福の時間。 そして鶏油も麺に吸い取られ、後に残るのは魚介の風味。 動から静へと移る瞬間だ。 麺は柔らかくそうめんのようでありスープは和風味。 東京から帰ってきてやっと大阪らしさを味えた瞬間だった。
by oretokumou
| 2017-07-30 00:00
| ラーメン実食
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