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拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き

えびす丸 塩ラーメン

「えびす丸」は吹田駅近くにあったころに一度行ったきりで確か醤油ラーメンを食べたのだが味については全然覚えていない。
オープンしたころで期待通りでなかったようなイメージだ。
えびす丸 塩ラーメン_e0208833_00193272.jpg
「塩ラーメン」
醤油にしようか迷ったが出汁を素直に味わいたかったので塩にした。
食べてみてまず最初に感じたのがタレのうまさだ。
いきなり引き込まれる感じ。
奥深い枯れた感じのするタレだ。
そして煮干も使っているのだろうが節系のすっきりしたうまみのあるスープだ。
半面動物系は弱いのだがなかなかいい味だ。
麺はボソッとしたあまり好きではないタイプ。
それでもスープのうまみが麺を包み込んで麺とスープのコンビネーションがいい。
西中島に移転してだいぶ時がたったのだがやっとこれておいしいラーメンに出会えて満足した。
次は醤油を食べてみたい。


by oretokumou | 2017-11-04 00:30 | ラーメン実食 | Comments(0)
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