拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
この店は過去2度行ってきたがやはり他の店とはランクが違う。 ラーメンというものに上質な高級感を感じさせることができるのはこの店のほかにあるだろうか? 鶏白湯、醤油を食べて今回は塩。 塩ラーメンならその上質感はさらにグレードの高いものになっているに違いない。 まず一口目に牡蠣の味が鋭く伝わってくる。 塩のスープだからその伝わり方は如実だ。 麺がソリッドでスープをはじきやすいのに食べてみるとしっかりとスープの味を絡めている。 1杯1000円というついに一線を越えたかという価格だが牡蠣やハマグリの身がその値段の妥当さを証明してくれる。 食べた後の満足度も高い。 カウンター席でなくテーブル席で落ち着いて食べられたらもっと満足度が上がっただろう。
by oretokumou
| 2018-06-12 09:00
| ラーメン実食
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