拉麺BLUES

<   2013年 11月 ( 1 )   > この月の画像一覧


某リニューアルオープン店

あっさり塩ラーメン
e0208833_2023344.jpg

ネギ油が完全に出し汁をマスキングしている
ここの出し汁は鶏ガラではなく豚骨主体と思われるが
豚骨白湯スープにネギ油のロースト感が加わりポークソテーの脂を飲んでいる感じ
品名のあっさりというのが覆されている
麺も固さを聞かれたので固めで頼んだがこれが間違っていた
このスープには固すぎた
むしろ固さは聞かずにノーマルで茹でたほうがいい
チャーシューの甘さもこのスープには合わない
ライト豚骨には合いそうなチャーシュー
かなり残念な品であった
[PR]

by oretokumou | 2013-11-01 19:43 | ラーメン実食 | Comments(0)