拉麺BLUES

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麺屋えぐち

こってり中華そば
いつしか加わった新メニュー
こってりというから、長時間煮込んだ濃厚系と思いきや
背あぶらをたくさん入れただけのもの。
そもそも、「こってり」とは油の多いことを意味するので別に間違ってはいない。
スープを飲んでみて感じたのはこってりだなということ。

鶏ガラと魚介であっさり仕上げたスープに動物系油が加わりワイルドな感覚が口の中に伝わる。
だが、それは鶏ガラと魚介で作り上げられたハーモニーが一瞬にして壊されていく。
あっさりに物足りなさを感じる客もいるだろう。
でも私はあっさりのほうがはるかにおいしいと感じられる。
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by oretokumou | 2014-01-31 20:35 | ラーメン実食 | Comments(0)