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拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き

らーめん専門 和海 塩

らーめん専門 和海 塩_e0208833_8255468.jpg

前回も塩を頼んだ
醤油がメニュー落ちしたからしかたない
味噌は寒い時に食べたいし・・・

この塩、すっきりした感じはない
鶏白湯のようなスープで魚介がその濃さを隠しているが深みのある鶏味が感じられる
店主は清湯スープと言ってるらしいが、そうであれば丁寧に長時間煮込んだきれいなスープなのかもしれない
あるいは鶏油が濃さを感じさせているのかもしれない
その濃いスープに合わせた魚介も魚っぽさはなく鶏と合わさった独特の味を醸し出している
鶏+魚介のダブルスープではなくまるで一つのスープのよう
店主の苦心の作品のように思われる

麺は自家製だが前回も書いたがやはりなじまない
つるっとした中太ストレート麺だが、一体化されたスープと反発するような主張が感じられる
改善は望まないが、食べた時の違和感は拭いきれない

by oretokumou | 2015-10-03 08:04 | ラーメン実食 | Comments(0)
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