拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
ラーメンEXPO2軒目 吉祥寺武蔵家 まだ早い時間帯だが、並び0人でちょと不安になる 意を決してチケットを渡す あご出汁を使っているのであっさり塩味かと思ったが、豚骨がしっかり煮込まれていてあご出汁が負け気味 よって特徴のないというか、印象に残りづらい味になっている 麺も中太というのがなにかしっくりこない ガツガツ食うようなこってりタイプでもなし、あっさりさを楽しむわけでもない さっと食べてさっと帰るようなイメージ そのなかでちょっとパサつき気味のチャーシューがオーソドックスでなつかしいタイプ これが意外とうまかった なお、今年からだろうか、各店でプラ製のレンゲが供えられていた
by oretokumou
| 2015-12-13 08:30
| ラーメン実食
|
Comments(0)
| |||||
ファン申請 |
||