拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
ラーメンEXPO第3章第1章から数えて9軒目 9軒目にして初めて地元大阪の店に並ぶ 並ぶと言っても先客は前に二人いるだけw コラボ嫌いの私だが、マイフェイバリットの「世界が麺で満ちる時」のコラボだけに特別待遇扱いとしようではないか コラボ相手はこれも大阪の「麺創麺魂」 「麺創麺魂」は天六に行く途中に必ず前を通るのだが、いつも気になってはパスの繰り返しでいまだに行ったことがない それ以上に行きたい店が多すぎていつもはずれっぱなし ここで書かなきゃ未来永劫に行けそうもない 今後必ず行くことを約束しておこう でたーっ!薄切りレアチャーシュー これが好きなんだよな、レアチャーの割にはうま味がよく乗っている これを醤油スープに絡めて食べたら最高に旨いんだが、この味噌だとうま味も半減だな でもこれでくじけるわけにはいかない 味噌にひき肉が入り、オレンジファントムで使われているオレンジラー油も使われていて、これが「世界が麺に満ちる時」らしさを引き出している 麺はどこで作ってるんだろ? 店の自家製麺とはやや違うような気もする 大量生産型の製麺所仕込みか? これが湯がきすぎて柔らかい いろいろ不満はある でもやっぱり「世界が麺で満ちる時」は好きな店だ 今年中に最後の一杯を食べに行きたい この店、いつも客少なくてb'zがガンガンかかってるのが実に心地よい
by oretokumou
| 2015-12-28 00:00
| ラーメン実食
|
Comments(0)
| |||||
ファン申請 |
||