拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
ロックンビリーの塩ラーメンは「Sのロック」が定番になる前の限定(プロトタイプ)で一度食べたっきり 定番を食べたのは今回が初めて 前回は魚介が効いてたのだが今回は魚介を排除していて比内地鶏の味が鮮明に伝わる なお、この鶏オンリーの「Sのロック」とは別に花鰹を乗せた魚介バージョンが新しくできたようだ(花鰹塩らぁ麺 1100円) 麺の旨味はいままでどおり・・・いやそれ以上にパワーアップしている これはこれでいかにも塩ラーメンという王道だがやはり尼ロックの生醤油がこの店の最大の特徴 やはり尼ロックが一番うまい
by oretokumou
| 2016-03-26 09:00
| ラーメン実食
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