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拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き

ラーメン哲史 醤油

麺哲麺野郎からの独立店
赤シャツ氏も常駐しており息のかかった店であることがわかる
ラーメン哲史 醤油_e0208833_20561930.jpg
一口スープをすすってみると意外とおとなしい醤油ラーメン
麺哲風でもあるが麺哲のクセが弱い
鶏ガラと醤油だけで勝負する潔さは感じられる
魚介風味は感じられない
昔ながらのラーメンという趣もある
やはりラーメンは鶏ガラと醤油
さらに言えばうまみ調味料の力強さがラーメンの昔のだいご味だった
インパクト不足と場所の不利さをどう克服していくのだろう
でも私はこういう店は好きだ
応援していきたい


by oretokumou | 2016-08-11 21:30 | ラーメン実食 | Comments(0)
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