拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
先日「らーめん香澄中崎町店」で「とり醤油」を食べたとき、「これどこかで食べた味?」と感じ思い当たったのが「神田らーめん」 でも「神田らーめん」も長い間足を運んでいない 本当に「らーめん香澄中崎町店」の「とり醤油」に似た味なのか? 確認しに行った 「神田らーめん」は国産豚骨と知覧赤鶏の鶏ガラを使ったスープだが今の「神田らーめん」は豚骨味が強めになっている 私はこの店のオープン当時に食べたときはもっと鶏味が強くて豚骨オンリーのスープを超えたものを感じたのだが・・・ ただこの豚骨が強めのスープはすごく甘みが出ている 甘味はうま味につながると私は思っているのだが、ここまで甘みが強く出るとくどさも感じてしまう でもここまで甘みを出せること自体すごいことだと思う この甘みは豚骨から出たものなのか、それとも鶏ガラからだろうか? モミジから出たものかもしれない でもこの甘さはこの店のもう一つのメニュー「旨塩とんこつらーめん」を食べて確信が持てるかもしれない 次は近日中に「旨塩とんこつらーめん」を食べてみよう
by oretokumou
| 2016-12-06 21:38
| ラーメン実食
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