拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
麻辣だけにとにかく辛いし痺れる (この店にはさほど辛くないノーマルのたんたんめんもある) 汁なしではなく汁ありでスープも熱いから口の中がヒリヒリする 麺が太くて熱さをため込んでいるので更にヒリヒリ その中でおいしさを見つけ出すのは至難の技ともいえる カシューナッツをかじると辛さを抑えてくれるのでいい口休めになる ラー油が憎たらしいくらいに辛い それに反して花椒が実に爽やかでおいしさを感じさせてくれる もともと私は山椒が好きなのだが山椒は口の中を冷やしてくれるようにも感じる まるで灼熱地獄の中でオアシスをみつけたようだ それでもしばらくすると辛さにも慣れてきて今度は豚骨ベースのスープにおいしさを感じ始めてくる ゴマと豚骨のまろやかなスープに甘いミンチがよく合う 麺を食べつくすとスープの底に残るカシューナッツやミンチ それらをすくい上げてスープと一緒に食べる これが実にせせこましいのだがすくいきるまで止まらない 辛いのを通り越した後にはおいしさが残っていてこれはまた食べたくなる魅力がある でも辛いのであまりお勧めはできない 自己責任でどうぞ!
by oretokumou
| 2017-01-22 20:00
| ラーメン実食
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