拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
かつて「玉造きんせい」があった場所からほど近い所に「ラーメン人生JET600」は出来た この店のオープン日に行ったことがある 2011年7月18日台風接近の日だったのを覚えている それ以来の実食かもしれない その時に食べた「味噌煮込みそば」を今回も食べてみた 味噌ラーメンだがベースは濃厚鶏白湯である「鶏煮込みそば」だ 味噌はかなり強力な調味料でベースの味を打ち消す威力があるのだがこの「味噌煮込みそば」は味噌と鶏白湯の双方を均等化したバランスの取れた味だ 味噌も楽しめ鶏白湯も楽しめるグリコのようなラーメン そして濃厚なダブルスープの重厚感がある ただ、どっちつかずの味で味噌だったのか?鶏白湯だったのかと食べた後振り返ってみて思う であれば今度は純粋に「鶏煮込みそば」を食べてみたい 大阪のラーメンにおいて「玉造きんせい」からの流れである「ラーメン人生JET」そして「600」は不動の地位を築き上げた名店だ
by oretokumou
| 2017-07-01 12:00
| ラーメン実食
|
Comments(0)
| |||||
ファン申請 |
||