拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
早くも3周年を迎えたロックンビリースーパー1 そういえばオープン当日も暑かった 暑くて「尼ロック」の冷やしバージョンにしようとも思ったが通常の「尼ロック」にした スープは熱々ではないのもこの店の特徴 麺はいつも通りの柔らかさ とにかくコアなラーメンファンの求めるものとちょっとずれている加減がこの店らしい その分しっかりとスープに集中できる 先日名古屋の「らぁ麺紫陽花」で食べた「醤油らぁ麺」と比較すると「ロックンビリー」は鶏油勝ちのようだ 「ロックンビリー」は私の中では神格化されているので週一で食べるのは恐れ多い 間隔をあけて食べるのが一番いい
by oretokumou
| 2017-07-16 00:00
| ラーメン実食
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