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拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き

和海 塩

土曜は異常だが平日でも行列の店
だが午後3時ごろになるとその行列も落ち着く
この日は3時にはすでに行列無し
これは入るしかないでしょ
和海 塩_e0208833_08014532.jpg
ジャンルとしては鶏清湯だが薄く濁っている様子は白湯の一歩手前
スープを味わってみても鶏ガラから出た鶏の味がバカ舌の私でも分かる
昨今のNEO中華そばブームで鶏ガラをガンガン利かせた味は影をひそめそこはかとない香りを楽しませてくれる店が多くなった
ガラよりも丸鶏を使う傾向もある
和海はオープン当初よりこのスタンスでやってきて多くのファンを獲得してきた
それこそこの鶏ガラ味が王道なのだろう
鶏と豚のチャーシューだが豚はホロホロ一歩手前の豚バラを使っておりこれも懐かしさを感じさせる
麺はやはりスープをはじき加減の麺
スープのしみこみがなく麺だけの味を楽しむことができるのだがもうすこしスープとなじんでほしい気もする
それでもやはり食べたい尼崎の宝だ


by oretokumou | 2017-07-19 09:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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