拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
「ラーメン哲史」で二度目のつけ麺を食べた。 前回がホンビノス貝の塩つけ麺で今回は「金目鯛と若鳥つくねの塩つけ麺」 どちらも塩つけ麺だがスープが違った。 素材の味を生かしたつけダレにしている。 金目鯛という値の張る食材を使っているので1杯1200円と高い。 金目鯛は食べてみると白身魚の淡泊な味で特別な味だとは思わないが鯛に比べると身が引き締まっているようだ。 なによりこの店は麺がうまいのでどんなスープにも合う。 つけ麺のレギュラーメニューがないのが残念だがオーソドックスな鶏と醤油のつけダレでこの麺を食べてみたい。
by oretokumou
| 2018-01-24 00:00
| ラーメン実食
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