拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
十三のほうの桐麺に来た。 食べたのは十三にオープンしたときに食べた「醤油そば」 それ以来食べてなかった。 オープンしてすぐに食べた時は甘い醤油ラーメンだなと思った。 甘すぎて関西のうどんのようなつゆだった。 しかし今回はかなり甘さが抑えられている。 いや、甘いのは甘いのだがさほど気にならない。 そして魚介味がきんせいらしさを思わせる。 よく似た味だなと思ったのがJR塚本にある「麺やひなた」の「醤油らーめん」だ。 ともにきんせいの流れを受け継いでいるので似ているのであろう。 ただ麺が豪快なのは「中華そば桐麺」で「麺やひなた」とは全く異なる。 とにかく2度目にしておいしい醤油ラーメンを味わえた。 この店は塩・醤油ともにおいしくてパンチもあって素晴らしい。 写真を見てるだけで腹の音が鳴ってくる。
by oretokumou
| 2018-03-01 00:00
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