拉麺BLUES

麺や福はら 芳醇鶏そば醤油

言わずと知れた東京の「麺屋一燈」出身の店主の店。
オープン前から注目され常に行列の店と認識していたのだがなぜか木曜日は結構暇らしい。(店主談)
そうとは知らずに開店の20分前に到着するも並びなし。
で10分前にようやく二人待ち。
その後オープンするまで二人しか並んでなかった。
木曜日はラッキーディなのか?
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さてスープだがキレッキレのすっきりした醤油が味わえるスープだ。
そして最近よくあるように鶏油がその味を支配している。
ラーメンなのにラーメンらしくないキレの支配する味はいつまでも飲んでいたくなるような味。
出身店である「麺屋一燈」では味わえない店主の意気込みの感じられる味。
これはもう木曜日は「麺や福はら」に行かざるを得ない。
おいしかった。


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by oretokumou | 2018-03-17 20:00 | ラーメン実食 | Comments(0)
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