拉麺BLUES

麺麓 鴨出汁そば

鴨のスープは臭みが出るのでやっかいなようだ。
試作してもうまくいかないということをよく聞く。
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前回この「鴨出汁そば」を食べた時はスープの弱さを感じたが今回は力強さは感じられた。
動物性のコクがよく出ていた。
鶏ガラスープとは違った独特の味がする。
この独特の味を生かすのか押さえるのかが難しいのだろうか?
あるいは食べなれてくると抑える必要がないのか?
なにせまだ鴨ラーメンはあまり食べたことがない。
なかなか来ることのない場所にあるので次回はいつになるかわからないが近くに来た時は寄ってみたい店だ。
次は鴨白湯を食べてみたい。


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by oretokumou | 2018-07-03 09:03 | ラーメン実食 | Comments(0)
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