拉麺BLUES 関西のラーメン食べ歩き | |||||
「長浜や」には屋号のお尻に「屋」の付く店と「家」の付く店があり、「家」の付く店は2軒あって「家1」と「家2」で区別されているようだ。 この日の朝食べたのは「長浜屋」だがさらりとした豚骨スープが濃くもなく薄くもなくラーメンスープとしてはちょうどよく感じられた。 そして夕方に食べたのが通称「家2」の「長浜家」。 オーナーは違えどもほぼ同じテイストでどちらがおいしくてどちらが不味いということはない。 そしてどちらも毎日のように食べられるあっさりした味だ。 分裂したのに同じシステムと同じ味を提供するのはある意味凄い。 これならいつ一緒になってもすんなり移行できそうだ。 こういう例は東京の「大勝軒」でもあるのだが「大勝軒」は味の統一が出来ていないのですんなり一つにはなりそうにない。
by oretokumou
| 2018-12-01 20:35
| 遠征
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