拉麺BLUES

坦坦麺専門店 DAN DAN NOODLES. Enishi 中辛

今は宇治市で「晴耕雨読」を営む瀬口氏が神戸に残した遺産「坦坦麺専門店 DAN DAN NOODLES. Enishi 」。
やはりこの店の汁なし担々麺はうまい!
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個人的に一番おいしいと思うのは今回食べた「中辛」。
これは以前の「ラーメンまぜそばえにし」で出されていた「香醇」と思っていたのだが「香醇」が「坦坦麺専門店 DAN DAN NOODLES. Enishi 」でも新メニューとなったのでまた別物であることが分かった。
確かに「中辛」は芝麻醤が使われているので「ラーメンまぜそばえにし」で出されていた「香醇」に相当しない。
でも今思うと芝麻醤が使われているので一番食べやすいしおいしかった。
平打ち麺にねっとりと絡みつくタレが本当においしい。
そしてこのタレにカシューナッツが本当によく合う。
カシューナッツは単独で食べるものという思いがあるのにここのタレとはもう単独で食べる以上の美味しさを味合わせてくれる。
瀬口氏の残した遺産は素晴らしすぎる。
出来れば瀬口氏レシピのラーメンもこの店で食べてみたいのだがこれは叶わぬ夢だろう。





by oretokumou | 2018-12-07 06:51 | ラーメン実食 | Comments(0)
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