拉麺BLUES

煮干しらーめん玉五郎 阪急三番街店 煮干しらーめん

忘年会の〆に食べたラーメン。
正直べろんべろんで味の詳細は覚えていない。
写真に撮ってたから思い出したが、もし写真に撮ってなかったら「玉五郎」に行ったことさえ忘れていただろう。
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〆のラーメンとしては最高の味だった。
動物系スープに濃い油が飲んだ後の胃にグイグイ入ってくる。
これがなんとも心地よい。
スープの味は甘めでそれがおいしいと感じられる。
煮干しの味も甘いスープと濃い油が引き立てている。
麺はなんか違和感を感じたのだがこれは酔っていてあまり覚えていない。
でもこれこそが玉五郎という味を久々に味わうことができたのだが翌朝は頭がグルグル回り久々の二日酔いとなってしまった。



by oretokumou | 2019-01-01 20:01 | ラーメン実食 | Comments(0)
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